Pudding ist eine tolle Nachspeise für Groß und Klein. Bei der Zubereitung muss man allerdings höllisch aufpassen, dass der Pudding nicht überkocht oder anbrennt. Einfacher geht es in der Mikrowelle. Lesen Sie jetzt, wie Sie Pudding in der Mikrowelle zubereiten.
Pudding: Blitzschnell aus der Mikrowelle
Zutaten
1 Päckchen Puddingpulver
2 EL Zucker
500 ml Milch
Zubehör
Mikrowelle
Puddinggefäß (mikrowellengeeignet)
Schneebesen
Pudding in der Mikrowelle – so geht’s
Vermischen Sie das Pudding-Pulver mit dem Zucker.
Geben Sie jetzt etwas Milch zu dem Pulver und verrühren Sie es mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse. So vermeiden Sie Klümpchen im Pudding.
Fügen Sie im nächsten Schritt die restliche Milch hinzu und verrühren Sie alles gut mit dem Schneebesen.
Stellen Sie die Puddingmasse jetzt in die Mikrowelle und stellen Sie diese auf 600 Watt ein.
Insgesamt braucht der Pudding der Mikrowelle etwa sechs Minuten.
Nach zwei Minuten rühren Sie den Pudding gut mit dem Schneebesen um.
Stellen Sie den Pudding noch mal für zwei Minuten in die Mikrowelle.
Rühren Sie wieder gut mit dem Schneebesen um und wiederholen Sie den Vorgang erneut.
Nach weiteren zwei Minuten ist der Pudding fertig. Rühren Sie ihn ein letztes Mal um und lassen Sie den Pudding abkühlen.
Das könnte Sie auch interessieren:
Pudding ohne Klumpen anrühren
Pudding ohne Pulver kochen
Pudding ohne Haut kochen