Tiefgefrorene Klein-Früchte wie Blaubeeren, Himbeeren und Co. für das morgendliche Müsli lassen sich ruckzuck mit heißem Wasser auftauen.
Sie bleiben dabei nicht nur gut in Form, sondern verlieren auch relativ wenig Vitamine.
Zwei Mal in heißem Wasser baden
Entnehmen Sie die gewünschte Menge tiefgefrorener Früchte aus dem Gefrierbeutel und geben Sie sie in Ihre Müslischale.
Übergießen Sie die Früchte mit heißen Wasser bis sie komplett bedeckt sind und lassen Sie sie eine Minute darin baden.
Anschließend gießen Sie das Wasser ab und füllen neues heißes Wasser ein. Wieder eine Minute warten – abgießen – schon sind die Früchte verzehrfertig und Sie können Sie zum Müsli dazu geben.
Wichtig ist, dass Sie die Früchte vorher so eingefroren haben, dass Sie sie portionsweise aus dem Beutel nehmen können. Wie Sie Beeren einfrieren, können Sie hier am Beispiel von Blaubeeren nachlesen.