Alte Brötchen sind zu schade zum Wegwerfen. Machen Sie doch „Arme Ritter“ draus (manche nennen sie auch „Rostige Ritter“). Rezepte dazu gibt es in vielen Variationen. Hier die Version ohne Ei, dafür mit viel Milch und Vanillesoße.
Für die Armen Ritter aus Milch brauchen Sie:
vier alte Brötchen
etwa 1,5L Milch
Zimt
Zucker
ein gutes Stück Butter (80 Gramm)
Vanillepudding aus der Tüte
So machen Sie Arme Ritter
1. Eine gute halbe Stunde vor der eigentlichen Zubereitung legen Sie die Brötchen in eine Schüssel und übergießen sie mit Milch. In der halben Stunde können sich die Brötchen dann vollsaugen.
2. Bereiten Sie Zimt und Zucker vor. Im Beispiel haben wir braunen und weißen Zucker mit Zimt gemischt. Wie Sie mischen, bleibt Ihrem Geschmack überlassen.
3. Nehmen Sie die Brötchen aus der Milch und drücken Sie die Milch aus.
4. Wälzen Sie die Brötchen in der Zimt-und-Zucker-Mischung.
5. Geben Sie Butter in die Pfanne und lassen Sie die zerlaufen. Geben Sie dann bei mittlerer Hitze die Brötchen hinzu. Die Armen Ritter sollen knusprig braun werden, dabei karamellisiert der Zucker und gibt eine knackige Kruste. Vorsicht: Die Ritter brennen schnell an, dann wird das Karamell bitter.
6. Während die Ritter braten, gießen Sie die Einweich-Milch in ein Sieb ab. Für die Soße brauchen Sie etwa 850ml – gegebenenfalls gießen Sie noch ein wenig frische Milch hinzu.
7. Bereiten Sie in einer kleinen Schüssel Puddingpulver vor. Wie das geht steht auf der Packung, verwenden Sie aber deutlich mehr Milch als angegeben, damit Sie eine Soße bekommen. Lassen Sie die Milch aufkochen und geben Sie dann das aufgelöste Pulver hinzu. Anschließend muss die Soße noch einmal aufkochen.
Vorsicht: Milch kocht leicht über.
8. Nehmen Sie die Armen Ritter aus der Pfanne und legen Sie sie in einen tiefen Teller.
9. Gießen Sie die Vanillesoße darüber und servieren Sie die Armen Ritter.
Guten Appetit.