Was wäre Milchreis ohne Zimt und Zucker. Und auch zu vielen anderen Süßspeisen gehört der besondere Geschmack der Mischung einfach dazu. Aber in welchem Verhältnis muss man Zimt und Zucker mischen, damit es richtig gut schmeckt? Wir verraten es Ihnen.
Das richtige Mischverhältnis von Zimt und Zucker
Am Ende ist das richtige Mischverhältnis von Zimt und Zucker natürlich abhängig vom jeweiligen Geschmack. Der Eine mag mehr Zimt, der Andere weniger. Um herausfinden, welches die richtige Mischung für Sie und/oder Ihre Familie ist, können Sie sich mit folgender Faustregel herantasten:
Mischen Sie 50 Gramm Zucker mit 1 Esslöffel Zimt.
Warum nicht einzeln? Es empfiehlt sich Zimt und Zucker bereits gemischt zum Essen zu reichen. So ist sicher, dass das Mischverhältnis passt und dass sich die Mischung gleichmäßig über der Süßspeise verteilt.
Zimt-Zucker auf Vorrat herstellen
Wenn Sie Ihre Zimt und Zucker-Mischung auf Vorrat herstellen möchten, erhalten Sie mit einer Zimtstange einen besonders zimtigen Geschmack. So geht’s:
Mischen Sie 100 Gramm Zucker mit 1 Esslöffel Zimt.
Geben Sie eine Zimtstange in ein verschließbares Glas.
Schütten Sie jetzt die Zimt und Zucker-Mischung in das Glas und verschließen Sie dieses.
Lassen Sie den Zimt-Zucker eine Weile durchziehen, bevor Sie ihn verwenden.
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Rezept: Zimt und Zucker mit einem Hauch Vanille
Ein Hauch Vanille macht die Standard-Mischung zu etwas Besonderem.
Sie benötigen folgende Zutaten:
2 EL Weißer Kristallzucker
2 EL brauner Rohrzucker
2 EL feiner Kandiszucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 EL Zimt
So geht’s:
Geben Sie die Zutaten in einen schmales, hohes Gefäß und zerkleinern Sie alles mit dem Pürierstab. So entsteht ein feiner Staub, der sich gut über den Speisen verteilt und ihnen einen sehr feinen Geschmack verleiht.