Papaya ist erst dann wirklich gut, wenn sie schön reif und weich ist. In der Regel sollten Sie darauf achten, dass Sie die Früchte schon reif kaufen. Wenn das nicht klappt, sollten Sie die Papaya nachreifen lassen.
Papaya nachreifen lassen
Wickeln Sie die Papaya in Zeitungspapier ein
Lassen Sie sie eine Weile an warmer Stelle nachreifen, zum Beispiel auf einem nicht voll aufgedrehten Heizkörper.
Vergessen Sie nicht, regelmäßig zu prüfen, ob die Papaya reif ist.
Übrigens: Reife Papaya eignen sich wie Äpfel, um andere Früchte nachreifen zu lassen.
So erkennen Sie eine reife Papaya
Den Reifegrad merken Sie am besten an der Härte der Frucht.
Wenn Sie mit dem Finger auf die Papaya drücken, sollte die Schale leicht nachgeben.
Zu weiche Früchte weisen auf Überreife hin.
Auch die Farbe gibt Aufschluss über den Reifegrad:
Die Papaya sollte nicht mehr grün sein.
Komplett gelbe Papaya sind reif.
Auch rote Streifen oder Flecken weisen auf eine reife Frucht hin.