Wenn Sie zu viele Radieschen gekauft haben, müssen Sie diese nicht wegwerfen. Sie können die Radieschen einfrieren. Lesen Sie im Folgenden, was Sie dabei beachten müssen.
So frieren Sie Radieschen ein
Achten Sie darauf, dass die Radieschen frisch sind.
Entfernen Sie das Kraut und die Wurzelreste mit einem scharfen Messer.
Reinigen Sie die Knollen in kaltem Wasser und lassen Sie diese gut abtropfen.
Die Radieschen sollten vor dem Einfrieren vollständig getrocknet sein.
Frieren Sie die Radieschen in einer Plastikdose ein.
Alternativ können Sie auch einen Gefrierbeutel verwenden.
Achten Sie darauf, dass dieser gut verschlossen ist.
Wie lange halten sich Radieschen im Gefrierschrank?
Die Haltbarkeit von Radieschen im Gefrierschrank beträgt in der Regel 6 bis 8 Monate. Danach sollten Sie das Gemüse lieber nicht mehr verzehren.
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Portionsweise entnehmen
Häufig muss man beim Einfrieren von Obst und Gemüse aufpassen, dass die Stücke nicht zu einem Klumpen zusammen frieren. Das ist bei Radieschen nicht nötig. Wenn man diese trocken einfriert, kleben sie nicht zusammen und man kann sie portionsweise entnehmen.
Radieschen richtig auftauen
Beim Auftauen sollten Sie darauf achten, dass die Radieschen in einem geschlossenen Behälter aufgetaut werden. Wenn sie offen stehen, trocknen sie schnell aus und schmecken nicht mehr so saftig wie vor dem Einfrieren. Radieschen sehen nach dem Auftauen etwas glasig aus. Dies ist völlig normal und stellt keinen Qualitätsverlust dar.
Darum ist das interessant
Radieschen sind ein guter Lieferant von Vitamin C sowie Kalium.
Im Winter sind die kleinen Knollen eine tolle Ergänzung auf dem Speisplan.
Deshalb lohnt es, einen kleinen Vorrat einzufrieren.
Das sollten Sie auch noch wissen
Von April bis Oktober gibt es Radieschen aus heimischem Anbau.
Hochsaison haben Radieschen aus heimischem Anbau von Juni bis September.