Gebratene Zucchini sind eine leckere Beilage zu vielen verschiedenen Gerichten. Lesen Sie jetzt, wie Sie Zucchini braten.
So braten Sie Zucchini
Bevor Sie die Zucchini zubereiten, muss sie gründlich gewaschen werden.
Entfernen Sie nicht die Schale der Zucchini. Diese wird in der Regel mitgegessen und gibt dem gebratenen Gemüse den gewissen Biss.
Schneiden Sie die Zucchini in Scheiben. Wenn es sich um eine große Sorte handelt, halbieren Sie die Zucchini vorher.
Da die Zucchini schon im rohen Zustand sehr zart ist, muss sie nur kurz von beiden Seiten gebraten werden.
Geben Sie etwas Olivenöl in eine Pfanne und erhitzen Sie dies.
Würzen Sie die Zucchini mit etwas Salz und Pfeffer und nach Belieben mit Kräutern.
Wenn das Gemüse beginnt, zu braun zu werden, ist es fertig.
Tipp: Braten Sie eine klein geschnittene Knoblauchzehe im Öl an, bevor Sie die Zucchini in die Pfanne geben. Sie verleiht dem Gemüse einen herzhaften Geschmack.
Das könnte Sie auch interessieren: So legen Sie Zucchini ein
Dazu passen gebratene Zucchini
Zucchini passt sehr gut als Beilage zu gebratenem Fleisch und Salzkartoffeln. Wenn Sie gemeinsam mit der Zucchini gewürfelte Tomaten und Zwiebelstückchen schmoren lassen, so dass alles ein wenig einkocht und dadurch sämig wird, ergibt sich hieraus eine schmackhafte Soße für ein Nudelgericht. Guten Appetit!